• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:24 

Страшный сон накануне выезда на полигон

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Снилось мне - и правда страшное. Снилось мне, что я - Сергей Иванович Муравьев-Апостол и передо мной во весь рост встала проблема цареубийства. В смысле - его политическая необходимость и этическая неоднозначность. И тогда во мне пробудилась неепическая сила - я научился превращать людей в котиков. И превратил императора Александра I в котика - пухлый такой получился, белый с рыжими пятнами. Ну я и взял его себе - пропадет ведь животина, к улице непривычная.
А потом наяву я мучил Акинатор. Одним из персонажей загадал Михаила Бестужева-Рюмина.
Чем отдельно услаждался, так это задаваемыми вопросами, типа

Участвовал ли ваш персонаж в ограблениях? (Ну, если читать совсем уж лажовые источники, то все может быть...)
Посмеялся еще и над следующими вопросами - (Ваш персонаж борется против русских? У вашего персонажа есть проблемы с правосудием? )
Но больше всего - над получившимся ответом:

читать дальше

10:27 

Ужоснах

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Это я внезапно афишу нашел. Старого спектакля. Историческая драма в трех частях с прологом, да)


12:09 

Как я провел лето

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Морально готовлюсь к Долгожданному лету 1826. Ага, и материально тоже.


14:47 

К "Горю".

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Просматриваю книгу, которую всем собирающимся на "Горе уму" вельми рекомендую

Повседневная жизнь Москвы в XiX веке

И там что не история - то песня.

Вот одна из них -

Как раз в 1848 году известный московский актер М. С. Щепкин, проходя по Охотному ряду, был остановлен знакомым лавочником, читавшим газету.

— Ах, что делается-то, Михал Семеныч, — сказал лавочник. — Вся Европа бунтуется…

— И не говорите, — отозвался Щепкин.

— То ли дело у нас, в России, — тишь да гладь, да Божья благодать. А ведь прикажи нам государь Николай Павлович, и мы бы такую революцию устроили, что любо-дорого!..


Не приказал. А жалко...

13:26 

А мы продолжаем баловаться плюшками...

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
20.07.2015 в 13:24
Пишет Alex Kerven:

Игровые локации
На игре предполагается задействовать несколько локаций, так или иначе упомянутых в матчасти.

Прежде всего - Дом Фамусова

Место, в котором происходит основное действие. Здесь могут играть не только Фамусов с чада и домочадцы, но и слуги, друзья слуг, а тажке случайные родственники, приехавшие в Первопрестольную погостить. Сюда съехжаются гости во время визитов и на танцевальный вечер. Здесь - бьется игровой пульс. Однако пульс у человеческого организма бьется далеко не в однном месте... Про эти места можно вкратце сказать - девочки направо, мальчики налево, хотя, естественно "все не так однозначно"

Кузнецкий мост и вечные французы

Модные лавочки, галантерейные магазинчики, место, где можно завести приятное и ни к чем у не обязывающее знакомство с французской модисткой или молодым повесой, прожигающим жизнь. Место, куда уходят семейные женщины и семейные средства. Кузнецкий мост - он, как Греция. Там есть все. И можно найти всех. А кого там нету, за теми посылать в...

Англицкий клоб

Это и завтрак со свежей газетой, и место встречи серьезных людей, которое изменить нельзя. Это разговоры "за политику" и "за актрис", причем одно может перемежаться с другим). Это многочисленные обсуждения на тему "как нам обустроить Россию" и не прилечь внимание психиатров. В общем жить в Москве и не ездить в Аглицкий клоб - само по себе симптоматично. Вы или нищеброд или фрик, презирающий устои. А последние вполне себе рискуют, в том числе впасть в немилость у всей Москвы и даже попасть в...

Желтый дом

То есть - в психиатрическое отделение при Москвовской Екатерининской больнице. В те времена это - приговор, даже если вас потом выпустят. Психические нарушения стараются всячески скрывать, потому что это - клеймо не только на человека, но и на все его семейство. Тем более, что обстоятельства в таком доме далеи от идеальных - «…грязь, нечистота, неоп­рятность, вонь, бедность, оборванпость и изношенность. Соответственно этому: крик, брань, самая ужасная пло­щадная брань, шум, гвалт, служители бьют палками по голове больных (усмиряют), больные бьют служителей, больные бьют друг друга; вокруг в воздухе висит вой и рев, как в самом страшном зверинце. Лица больных ди­кие, разъяренные, озлобленные, свирепые — или же за­битые, угнетенные, подавленные, лица служителей гроз­ные, повелительные, не терпящие ослушания и носящие в самом себе внушение и страх. Больные скручены, зако­ваны в нарукавники, прикованы к стенам в кольцах, из­битые, оборванные и в синяках».

Обстоятельства игры мешают нам дать свой дом каждому семейству или отдельному персонажу - но мы рады будем приветствовать их всех в любой из вышепреведенных локаций.

URL записи

12:20 

Ни к чему конкретному...

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Нда, а ведь был я некогда настолько юн и наивен, что считал: в РИ нет места великой и вечной человеческой заботе о том, "Кто сверху". Что само понятие ролевых игр, где "все мы немножко лошади" полностью отсекает возможность переживать на тему: "А вдруг это меня великого нагнуть пытаются, когда за дровами отправляют?"
В общем когда считал, что РИ - это не место выгула тараканов, это место, где от них избавляются - был неправ. Исправляться не обещаю.

13:01 

И что с этим делать?

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Нет, это уже не петербурготерапия. Это петербурговая зависимость. Мне трудно возвращаться из него в real life. И хочется новой дозы. Несмотря на холод, дождь, невыспатость и прочая и прочая, которую я во время пребывания ругаю последними словами. Вредно мне, наверное, туда насовсем. Полностью испорчусь и утрачу границы пределов.

21:12 

Сонное

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Снилось мне тут на днях, что собираюсь я на игру. По эльфам да... Вроде ничего особенного. Но там были забавные правила моделирования ОБВМ. Согласно ним, вы должны были так отыгрывать "скорбные думы, которые омрачили ваше чело": взять и выпустить на это чело из спичечного коробка заранее припасенную муху.
Хотя Сэм потом сказал, что муха улетит. Может и правда, лучше сразу тараканов?

17:22 

Уже не торт...

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
В смысле - я уже не торт. Похоже, меня уже не прет РИ (это я про ролевые игры, а не про Российскую Империю, если кто не понял). Состояние - средней недоутыканности. В смысле - хочется взять и всех утыкать. И ведь вроде и игры хорошие и удавшиеся (оцениваю с разных сторон - и с точки зрения игрока и с точки зрения мастера). Но вот прежнего кайфа как-то... упс. Доктор, что со мной не так? Возраст?

11:35 

Актуальненько

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Вот кем надо быть, чтобы в топе Яндекса прочитать: "Лидер ночных волков вызвал Александра Чацкого на дуэль".... Мной, однозначно.

@темы: менячувствие

10:45 

Мы все такие внезапные...

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
25.05.2015 в 10:42
Пишет Alex Kerven:

Горе уму
Мастерская группа "Телерийский десант" объявляет еще один безумный проект. У нас будет - "Горе от ума". Пиесу сию мы считаем идеально подходящей для ролевой игры. Десять лет назад мы попытались... попытка была признана неудачной. Треш угар и.... нет, угар был самым настоящим, кто-то забыл открыть заслонку в печке на даче. Сегодня мы вновь объявляем проект "Горе уму". Снова обещаем, треш, угар (надеюсь - ненастоящий) и... нет. и все. А что, вам мало?

Чего мы хотим? Как всегда, погрузиться в атмосферу и культурну первой четверти девятнадцатого века. Сыграть Москву – страстную, властную, лицемерную, капризную, ни на что не похожую. Старую – и очень опасную. Новую - не менее настораживающую. Действие, как и по пьесе, происходит в доме Фамусова, в 1820-м году.



Действующие лица:
читать дальше


Для игры можно брать персонажей из данной сетки ролей, можно - из эпизодически упоминавшихся в пьесе, самостоятельно додумав характер. Можно - придумать самим, взяв за основу реально действовавшее лицо и обосновав его присутствие в месте действия То есть, если некто, например, захочет сыграть Александра Сергеевича Грибоедова, он пишет заявку на Александра Степановича Гореумова. (Например).

Концепция игры складывается из трех факторов – во первых, мало-мальская верность эпохе, непротиворечие с основным источником (в смысле – если у Грибоедова точно написано, что этого не было, этого-таки не было)) и легкого фарса-сумасшедшинки… Без этого будет прямо-таки скушно. В количестве соблазненных дев, незаконных младенцев, отравленных тетушек и проигранных состояний, кои могут возникнуть в ходе игрового действа, мастера просят их не винить.


Что: павильонная ролевая игра
Когда: 5-6 декабря 2015 года
Где: Подмосковье
Сколько: 25-36 участников.
Что будет: век нынешний и век минувший, злые языки страшнее пистолета, и барский гнев и барская любовь, арапки девки и собачки, и конечно, кареты мне, кареты.
Чего не будет: слепого следования ходу пиесы, черной и белой магии, , массовой боевки и жесткого сюжета.
Чем вдохновляться: Бессмертной пиесой бессмертного автора, критической литературой около пиесы, трудами русских историков, а также русских писателей, сборниками исторических анекдотов.

URL записи

23:19 

Но вот зеркальное стекло

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Он жил без хлеба и пощады.
Но, в наше заходя село,
Встречал он, как само тепло,
Улыбки добрые и взгляды,
И много легче время шло,
А мы и вправду были рады –

Но вот зеркальное стекло:

А мы и вправду были рады,
И много легче время шло,
Улыбки добрые и взгляды
Встречал он, как само тепло,
Но, в наше заходя село,
Он жил без хлеба и пощады.

13:53 

Новая доза старых мулек

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
...А вот когда-то мы тоже гнали - и по теме Декабризма Головного Мозга и по другим темам. И были написаны километры текстовых катренов с одной единственной общей строчкой "То иди проспись обратно". Да, пили мы тогда много больше чем сейчас.

Если ты пошел под вечер
В Петропавловскую крепость,
То иди проспись обратно,
Потому что ты в Москве.

Если ты однажды ночью
С пьяных глаз пошел на площадь,
То иди проспись обратно,
Все равно же все проспишь.

Если ты проснулся утром
И нашел себя на пушке,
То иди проспись обратно,
То не пушка, а диван.

А дальше будет ролевой гон и мульки десятилетней давности, может быть и обижающей чьи-то чувства (но я не уверен). Заглянуть?

18:22 

Каррент музык. Колыбельная

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
12:52 

После бала...

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Наконец сформировалось то, что я хочу сказать по поводу.

Не смотри мне в глаза.
Ты ведь знаешь, что я не вернусь назад.
Но перед тем, как раздастся залп,
Я хочу тебе рассказать…

читать дальше

13:29 

Заполуночный бред: Как соблазнить офицера...

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
...Вступить в тайное общество, а не то, что все подумали.
Мы гнали вчера на эту тему по аналогии с этим анекдотом, если кто его не знает
Один член Тайного общества спрашивает у другого:
- скажите, а как вы обычно привлекаете новых членов?
- ну, надо завести разговор о Государе Императоре, внутренней ситуации в стране, потом можно обратиться к музыки, ну и...
Ясно.
- "Хреново с Государем, скоро похоронный марш играть будут. А у нас тайное общество есть, пойдем, а?

Другой вариант:
- Ну, надо сначала поговорить о ситуации в России, о том, что чиновники не выполняют своей службы... Ну а потом
Ясно.
- "Бедная Россия, и повесить то как следует не умеют. А у нас тайное общество есть, пойдем, А?"

Впрочем, последняя реплика, похоже, не из начала пиесы, а из ее финала.

16:34 

Подслушанное

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
А Каховский страшные фразы роняет в ходе пошивочного процесса: "Так, а это у нас что? А, это у нас останки Бестужева-Рюмина"....

15:05 

Трава колосится...

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Еще к вопросу о странных фильмах и идеях, которые можно использовать в игре. Посмотрел я тут шедевр ТВЦ "Мираж пленительного счастья". Ну, название говорит само за себя. Что меня поразило - новые шедевры мысли профессиональных якобы историков. Нет, про то, что декабристкие общества стали организовываться, как только дворяне услышали, что Александр I решил крестьян освободить, я уже давно слышал. Но вот про то, что это все оказывается Мария Федоровна придумала, чтобы на трон влезть - это, пожалуй, впервые. (Она любит править! Этим надо воспользоваться).
А эти прекрасные люди даже мемории Руликовского читали, да. На основании чего обвинили подполковника Муравьева-Апостола чуть ли в потакательстве некрофилам... Куда там "обманом и водкой", да...
Кстати, кошмар И.И. Горбачевского о том, что отменят все налоги, оказывается имеет реальное подтверждение. В бумагах г-на Трубецкого обнаружили оказывается проект об их отмене. Что это такое, интерессненько?
В общем - подтвержденные факты имеются только про П.И. Пестеля. Тот, к сожалению, своими прожектами о предполагаемой численности тайной полиции дал подобным историческим публицистам пищи очень и очень надолго...

...Блин, нельзя же так грубо работать! Эти люди так меня либералом сделают))

...А Каховский сейчас шьет эполеты. И мы обсуждаем, как их сдирать. Вот по той технологии, что он сотворил - хрен их отдерешь. Ну то есть - повозиться придется))).

16:21 

Дивный новый день

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Голова болит. Хотя наконец-то выспался. А вчера мы таки с Каховским умудрились посмотреть старый немой фильм "Союз Великого Дела". Что я могу сказать? Смотрел и ужасался, главным образом тому, что "А ведь на полигоне вполне вот так и может получиться". Светская дама легко может поехать в притон. Командующий округа не выставит часовых около ложи (и получится лажа, ахха). А уж держать всех заговорщиков в общей камере, это сам Б-г велел, иначе на полигоне то камер на них не напасешься... Ну, а по чужим документам приехать якобы из Петербурга - это вообще классика русской литературы... Хорошо хоть, без адюльтера вроде бы обошлось. Хотя главгера мне в этом фильме, несмотря на "пронзительные кадры" совсем не жалко. Он правильно скрывался в цирке - у него вся жизнь, видимо, была такая. "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется". От себя могу добавить - кто в тайное общество входил, тот, в общем... тоже.

Да, кстати. Никому из френдов внизапна комнату снимать не надо? Расположена в Коньково, 7 минут пешей ходьбы до метро. В трехкомнатной квартире живут также кот, хозяйка и еще пара жильцов, все - адекватны. Стоимость 18к, для своих обсуждаемая скидка.

15:37 

К вопросу о давнем споре про аристократизм.

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Без слов. Одна ссыль.

www.russkymost.net/spip.php?article71&lang=fr

Записки анахрониста

главная