19:10 

О Людях и Кораблях

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Дорогие друзья!

Мастерская группа "Телерийский десант" предлагает поиграть в Гринландию приглашает вас на игру "О людях и кораблях". О чем на самом деле будет эта игра? "О бурях, кораблях, любви, признанной и отвергнутой, о судьбе, о тайных путях души и смысле случая".


UPD- Про персонажей, кастинг


UPD - Добавлены наброски правил.

... Небольшой городок Кальм когда-то был просто перевалочным пунктом контрабандистов. Во многом им и остался - но сейчас сюда приезжают и приличные люди, чтобы восхититься "дикой прелестью" Кальма, лежащего на берегу Лазурного моря. Приезжие - дело хорошее, поэтому в Кальме достаточно гостиниц, чтобы их принять, ресторанчиков, чтобы их накормить, а также живописных руин... настоящих или построенных сезон назад.
Но самые живописные руины - на полуострове Кошачья Лапа, выдающемся далеко в море. Здесь не так много сувенирных магазинчиков и ресторанов, дома старые, а кто-то и вовсе живет в ушедших на покой барках у берега. Кому-то, конечно, может быть "живописно" и здесь, но в некоторых кварталах по ночам лучше не гулять. Может случиться всякое... Своих-то тут не трогают, но вот после прошедшей войны и демобилизации появились всякие чужие... Городской магистрат, впрочем, давно уже ставит вопрос о том, что Кошачья лапа - просто грязное пятно на теле этого города. И надо с ней что-то делать. К нам ведь такие люди приезжают...
Про персонажей

Мы хотели бы, по возможности, выдержать персонажей в духе Гринландии. Поэтому, как это ни печально, у нас не будет, например, женщин-врачей, военных, морских офицеров. Сильная женщина в мире Грина - это немного про другое. И еще - на нашей игре может произойти противопостояние богатых и бедных, мужчин и женщин, местных и приезжих. Но главное - у всех и у каждого изначально была надежда и возможность стать особенным. Взлететь, бежать по волнам, заставить тележку расцвести. У всех и у каждого - кроме тех, кто отказался от такой возможности - ради богатства, спокойствия, из-за страха. Неважно - все равно, второй раз чудо за тобой не придет. И если ваш персонаж видел нечто странное, или умеет то, чего не умеет большинство, тихо шепните об этом мастерам.





Местные

Альдона, рыбачка, лет 30 - Sammium
Сандер Буль, старый моряк - firnwen
Иоганнна Штерн Бухая бабушка с маяка, по слухам, связана с контрабандистами - ingadar
Эдвин Штерн, ее внук - Luar Soll
Лар, недавно осевший в городе человек, 30-40 лет - ninquenaro
Бенджамен Йенс, студент Тиалинского университета, на вакациях,, снимает комнату на Кошачьей лапе - феникс периода полураспада
Хейда, хозяйка комнаты, травница и знахарка, по слухам - ведьма - Эйлинн


Пришлые


Реджинальд Глер, коммерсант и меценат, лет 35 - Alex Kerven
Князь из царствующего дома, путешествует вместе с ним - ищется, если не возьмется, будет игротехническая роль Amarth
Анита Роар, актриса, путешествует вместе с предыдущими - Orthilde
Леон Кренстом, джентльмен и капитан, часто бывает в городе - eamele


Кто еще?

Доки

Табита, бродяга, - Маджере-младшая

Корабельный мастер - Moline

Кто еще в городе живет? И вы, названные, но безымянные - предъявите пачпорт! Или, хотя бы, назовитесь.





Нам очень нужны - городской чиновник и полицейский!!!! Отзовитесь!




Экономическая и политическая география

На часах у нас 1878 год. Два года назад окончилась война между Объединенными княжествами Северного рога и Западной федерацией. Согласно мирному договору, заключенному в Тиалине, столице Западной Федерации, образовано независимое княжество Южноморье со столицей в Скальбурге. Кальм – пятый по величине город Южноморья.
Экономика
Экономики на игре, как таковой, нет. Но деньги в каком-то количестве имеются – надо же кинуть монету за рыбу, проиграть что-то в кости, заплатить в цирке.Поэтому берите с собой мелкие монеты. Ценные вещи, которые можно подарить, продать или украсть, тоже вполне могут быть на игре. Если у вас есть нечто сверхценное, заявите об этом заранее мастерам.

Локации

Каждый из игроков, если хочет, оборудует собственную мини-локацию, если не хочет - то не оборудует. Из всех локаций, я предполагаю, должны быть отмечены Маяк, яхта принца, Кладбище кораблей. Последнее - это целый квартал города, вышедший за пределы суши, где дома изготовленны из списанных судов. Живут здесь самые бедные люди, но зато жилье здесь почти ничего не стоит. Ну… как договоритесь с местными.


Боевка


Длинномерного оружия – мечей, сабель и копий на игре нет. Ну разве что принц может возить с собой личную коллекцию, если захочет. Или у кого-то заваляется старый пиратский тесак двоюродного дедушки. Холодное оружие ограничивается текстолитовыми ножами и кинжалами. Огнестрельное оружие отыгрывается водяными пистолетами. Помните, что многозарядное оружие сейчас уже есть - но не увлекайтесь, опции «бесконечные патроны» в игре не существует.
Боевка бесхитовая. Ориентируемся на здравый смысл. Тяжесть ранения зависит от того, в какую часть вашего тела нанесен удар. Голова - непоражаемая зона в случае боевки на клинках и вполне поражаемая - в случае огнестрела.

Яды

Есть. Если Вы думаете, что есть у вашего персонажа - обратитесь с этим к мастеру. Отравить кого-то можно, закрыв рукой горлышко его стакана или край тарелки. Если Вас не увидели - вам повезло. Смотрите, ели ли из этой тарелки, пили ли из стакана. Если ответ положительный - идете с этим к мастерам и рассказываете, кого отравили. Если Ваш персонаж отравлен - мастер даст вам об этом знать и опишет симптомы.


Взрывы

Взрывные устройства на игре отыгрываются имитацией «адской машины» с пояснением мастерам принципа ее действия. Сам взрыв отыгрывается фейерверком.

Правила по невидимым полицейским/телохранителям


На игре есть. Отыгрывается красной лентой на руке. Одна лента - 10 человек.

Быть или не быть?


На этой игре умирает тот, кто хочет, а кто не хочет – не умирает. Исключения известны играющим этих персонажей игрокам. То есть в случае, если даже персонаж «пулей в грудь навылет ранен был» до полного выноса мозга, он может отправиться в тяжран и в больницу. В этом случае он, естественно, все равно выбывает из игры, поскольку данная мера вводится мастерами на случай, если кто-то адски не хочет убивать персонажа.

Дресс-код

Условный: дамам необязательны турнюры, а кавалерам - пиджаки. Придумывайте образы, исходя из вашего представления о персонаже.. Однако дамам и девицам просьба надеть юбки подлиннее, а кавалерам - избегать синих джинсов и других предметов, слишком хорошо выдающих время, в которое они были изготовлены.

Кросспол


Само собой, что кросспол на игре есть. Я сейчас о другом - о переодевании персонажей. Персонажи могут, если хотят, переодеться в костюм противоположного пола. В этом случае маркировка пола производится с помощью серег. Если у персонажа, одетого женщиной, одна серьга - это мужчина. Если две серьги у персонажа в мужском костюме - это женщина. Серег как таковых в мире игры нет - это то, что вы видите, осмотрев персонажа ОЧЕНЬ внимательно. Если серег на игроке нет, пол определяется по одежде.

Корабли

Кое-у кого на этой игре имеется собственное судно. Если, к примеру, в игре становится принципиальным - вышло ли оно из гавани, дошло ли до точки назначения - на воду опускается бумажный кораблик. И если он за определенное время не опрокинулся - с судном все в порядке. Если его существенно потрепало - на игре есть корабельный мастер, за починкой - к нему. Он знает, что делать.

Правила по особым свойствам


Магии на игре нет. Однако некоторые персонажи обладают способностями, которые люди могут счесть необычными – заставить собеседника увидеть и услышать то, чего нет, пройти сквозь стену, и т.д. Проявляются эти качества не всегда, а в силу действительной необходимости и то не каждый раз. Те, кто думает, что у персонажа что-то такое может проявиться – да скажет об этом мастерам. Отыгрывается это таким способом (ну, кроме самого отыгрыша) – достается голубой платок или вяжется голубая лента на руку и говорится: «Я МОГУ (с ударением на это слово) ходить по потолку». После этого все видят (ну, или не видят, если мастер поблизости покачает головой), что персонаж ходит по потолку. Заметьте, что это отличается от утверждения: «Я МОГУ заставить вас увидеть, что я хожу по потолку».


Что: ролевая игра
Когда: 1 июля 2017 года
Где: Строгинская пойма
Сколько: от 5 до 25 участников.
Во что Вы можете поиграть? В порядок и хаос, в противостояние деньгам и государству, в жадный поиск "счастливого билетика" или в полную свободу - без всякого балласта
Что будет: Море и берег, контрабандисты и бандиты, таланты и поклонники, карты, деньги и два ствола, любовь и кровь
Чего не будет:Полной безнадеги
Кого ждем: Чиновников магистрата, актеров, местных жителей, классированный и деклассированный элемент, шпионов, подпольщиков и прочая и прочая и прочая.
Чем вдохновляться:Романами и новеллами А. Грина, а также - собственным воображением.
запись создана: 03.05.2017 в 18:38

URL
Комментарии
2017-05-03 в 18:42 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
куда писать заявки?

2017-05-03 в 19:06 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
на всякий случай: я слышал про строгинку, что в последнее время там строже не любят людей с мангалами

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-05-03 в 19:21 

Маджере-младшая
Что, зрение подводит? // Стою, как коллективный персонаж.
возьмёте деклассированным элементом?)

2017-05-03 в 19:26 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
2017-05-03 в 19:27 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
А если кто из отдыхающих привяжется - так можно лесом посылать, даже из игры особо не выбиваясь...
Очень люблю Грина, очень к вам хочу. Предварительно - местная жительница, рыбачка-сказочница.

2017-05-03 в 20:55 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
2017-05-03 в 20:56 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Luar Soll, нам мангалы не понадобятся, разве что горелки для кофе и чая)

2017-05-03 в 21:07 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Sammium, мрр, чудесно, будем рады))

2017-05-03 в 21:40 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
eamele, горелки, думаю, ок

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-05-03 в 21:57 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
хехе;) ну пока ориентировочно за и даже с несколькими мыслями про поиграть

2017-05-03 в 22:04 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
ingadar, мррр:)

2017-05-03 в 22:12 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Не менее хочу, поиграть какую-нибудь романтическую барышню или просоленную рыбачку, читающую погоду по мистическим знакам, как лучше будет))

2017-05-03 в 22:17 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
.frau Martha, и то, и то отлично))
А что тебе больше хочется?)

2017-05-03 в 22:49 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
eamele, вольную смесь, конечно)) Я подумаю над конкретикой)

2017-05-04 в 09:53 

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Sammium, А сколько тебе лет, местная жительница?
Маджере-младшая, А какого типа деклассированным элементом? Есть идеи?

URL
2017-05-04 в 12:04 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Думаю про осевшего чужого. Возможно, моряка, или наемника, или и то, и другое сразу. Есть задумка про вложенную историю с мистикой.

2017-05-04 в 12:08 

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
ninquenaro, Осевший чужой - это хорошо. Подробности давай в личку

URL
2017-05-04 в 12:18 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Alex Kerven, скинул.

2017-05-04 в 13:36 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Alex Kerven, по возрасту - то, что по местным понятиям уже не юность, но ещё, пожалуй, не старость - щас по-быстрому не соображу, 22 это, 30 или что-то между. Прочих подробностей вечером скину.

2017-05-04 в 23:41 

Иэлтея ди Ауте
"From hatred more hatred is born, and man fight and kill. Thus is history made. It always had been and always will be" (с) Янь Лан
Даже страшно спрашивать... а нас цирком возьмете? Или театром - бродячим? =)
ЗЫ. Хочется исполнить дрим-роль =)

2017-05-05 в 07:30 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Иэлтея ди Ауте, возьмем, пиши в умыл подробнее))

2017-05-05 в 08:09 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Еще даже не персонаж, скорее идея персонажа. Старый матрос или даже боцман - в море уже не ходит (вроде бы), по берегу хромает, Великая Любовь всей юности давно замужем за другим и внуков нянчит, трубка, все дела, чем живет - спросите, он даже ответит... как спросите - так и ответит, туристам вот сказочку может задвинуть про пиратов и долю в добыче по старой памяти...

2017-05-05 в 09:24 

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
firnwen, Мырр, то что надо, будут подробности - можно в личку).

URL
2017-05-05 в 18:07 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
В деле, о подробностях ещё подумаю - расскажу.
Оно таки днём или скорее вечером-ночером? ну, на случай, ежели у меня рабочий день будет.

2017-05-05 в 18:51 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
У меня возник вопрос: что у нас с историческим бэкграундом, географией окружающего мира и текущим уровнем технологического развития?)


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-05-05 в 20:29 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Mark Cain, со второй половины дня и на ночер.
Luar Soll, это мы напишем еще, а если в двух словах, то эпоха винджаммеров))

2017-05-05 в 21:11 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Отлично :33

2017-05-05 в 21:51 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Mark Cain, со второй половины дня и на ночер.
Luar Soll, это мы напишем еще, а если в двух словах, то эпоха винджаммеров))

2017-05-24 в 18:06 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Да, мы с Альдоной сестры, она рыбу больше ловит, а я продаю))

2017-05-24 в 18:08 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Я не уверен, кстати, что я бродяга, я вполне осевший, просто недавно. :)

2017-05-24 в 18:09 

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
.frau Martha, поправил
ninquenaro, - как зовут то тебя, осевший?

URL
2017-05-24 в 18:12 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Alex Kerven, Лар меня зовут. Про фамилию еще подумаю.

2017-05-24 в 18:16 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Сандер я. Сандер Буль.

2017-05-24 в 18:17 

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
ninquenaro, firnwen, Внес.

URL
2017-05-24 в 18:31 

Маджере-младшая
Что, зрение подводит? // Стою, как коллективный персонаж.
Бродягу звать Табита :)
Ну, если вы не против

2017-05-24 в 18:33 

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Маджере-младшая, нет, не против

URL
2017-06-08 в 20:53 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Подтверждаю свое намерение сыграть актрису)

2017-06-17 в 23:40 

Felis Catus Polosatus
Ыть. То есть мяффф. Бывают же в мире неожиданности.

Есть такая буква: vk.com/kupala_na_stroginke2017

Полагаю, что мешать мы друг другу сильно не будем, и даже можем конструктивно взаимодействовать.
Конечно, полноценно участвовать в игре участники купальских посиделок не собираются и не смогут, но и обламывать игру тоже не собираются, благо люди в основном сами понимающие.
Если договоримся заранее, как вписать это в игровую реальность - ну, местные жители, скорее всего, которые живут своей жизнью и не лезут в чужую, - так даже и в плюс обеим сторонам выйдет.
Может, еще что-то интересное придумать получится, тоже на обе стороны работающее, или чем помочь друг другу, если надо.

Места нам надо много одним куском, т.к. на мелкие локации посиделки в принципе не разбиваются, но на большой поляне можно поставить еще и игровую локацию, а для мелких локаций там мест хватает.

В общем, думаю и надеюсь, что так оно и к лучшему.

2017-06-18 в 12:22 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Felis Catus Polosatus, упс, мы про вас помнили, но думали, что вы на следующие выхи собираетесь.
Нам самая большая поляна не нужна, разве что для выступления цирка, наоборот, более мелкие полянки.
Идея про местных жителей, живущих своей жизнью, отличная, будем рады.

2017-06-18 в 12:41 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
eamele, цирка у нас возможно нет, если Пума вам об этом не написала, то она баклан

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-06-18 в 12:45 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Luar Soll, нет, не писала.

2017-06-18 в 12:45 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Luar Soll, нет, не писала.

   

Записки анахрониста

главная