Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:49 

Вопрос имею...

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Вопрос, преимущественно к людям, у которых есть пара. Ну, или очень близкий друг. Представьте себе, что вписались вы вместе в некий проект, в котором задействовано еще очень много людей. И вот ваш партнер начинает творить фигню. Запарывать сроки, ссориться с людьми, резко менять направление деятельности на то, которое больше нравится ему. В большинстве своем люди, участвующие в проекте, недовольны и критикуют. Что вы сделаете? Встанете грудью на защиту партнера? Или подумаете, может быть, действительно в критике есть рациональное зерно? Скажете ему хотя бы тихонько, чтоб никто не слышал: "Вася, ты не совсем прав?".

URL
Комментарии
2017-06-28 в 10:54 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
С одной стороны - партнера защищаешь по умолчанию, потому что.
С другой - фигню творить нехорошо.
кажете ему хотя бы тихонько, чтоб никто не слышал: "Вася, ты не совсем прав?".
да, не вынося разборок на публику.

2017-06-28 в 10:57 

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
eamele, Ок, понял. Но... С одной стороны - партнера защищаешь по умолчанию, потому что. То есть, людям ты скажешь: "Отвяжитесь, Вася во всем прав?"

URL
2017-06-28 в 11:00 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Alex Kerven, так категорически формулировать не следует. Люди побегут сразу (и будут правы).
Скорее - "мы вас услышали, мы над этим работаем".

2017-06-28 в 11:02 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Я, скорее, скажу: бросай ты этот проект, если тебе больше не интересно/если ты его не вытягиваешь. ибо как бы я ни хотел видеть человека в проекте, это не стоит тех косяков, которые возникают, когда этот человек с этим проектом не коррелируют категорически. остальное зависит от деталей.

2017-06-28 в 11:04 

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Mark Cain, А тебе отвечают: "Я все вытягиваю, я все правильно делаю!" Что дальше? На конфликт пойдешь?

URL
2017-06-28 в 11:19 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
А смысл? если лыжи не едут - значит, что-то уже пошло не так. и либо одному человеку придётся прогнуться под большинство, что не есть хорошо, либо большинству придётся сжать зубы и терпеть молча, что тоже не есть хорошо. лучший выход - уговорить стороны расстаться друзьями, не усугубляя. и тут уже не важно, кто прав, кто виноват, потому как у каждого могут быть свои ожидания от проекта и свои сложности.

2017-06-28 в 11:20 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Зависит от того, что еще я знаю о ситуации, кроме очевидного. Потому что есть большая разница между "Все делают работу, а Вася - долбанину" и "Вася свернул весь проект в какую-то странную сторону, но Вася хотя бы работает, а все остальные делают ничего и надеются, что все само получится".
Но мне случалось прямо при рабочей группе говорить даже не "Вася, ты неправ", а "Вася, ты охуел, прекрати немедленно".

2017-06-28 в 11:24 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Подумал тут еще и понял, что очень сильно разделяю общую работу и личную жизнь и не вижу проблемы в том, чтобы матом орать друг на друга за работой и сохранять вполне нормальные отношения за ее пределами.
И от этого обычно очень больно, потому что я пока что не встречал вообще ни одного человека с таким же подходом.

2017-06-28 в 11:27 

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
ninquenaro, Ну, тут главное, чтобы личная жизнь тоже разделяла такой подход. А то ведь может дойти до того, что придется решать, кто важнее - личная жизнь или проект.
Mark Cain, лучший выход - уговорить стороны расстаться друзьями, не усугубляя Ну а не получается если?... Я ж спросил - если Вася уверен, что прав?

URL
2017-06-28 в 11:28 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Я умом понимаю, что правильный ответ будет "поговорить с человеком и разобраться, чего он вообще хочет от проекта, и если не того же, что и все, то предложить альтернативный вариант", но по факту я скорее всего психану и сольюсь сама.

2017-06-28 в 11:31 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Alex Kerven, может. Страшного в этом не вижу, только болезненное.

2017-06-28 в 11:50 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Alex Kerven,
Ну, скажу "Вася прекрати перестань, хочешь продолжать деятельность - построй свой диснейлэнд с блэк-джеком и шлюхами, а в этой песочнице ты каши не сваришь, а то и песка наешься". это мой максимум давления на Васю и максимум поддержки Васе одновременно, если предположить, что я сочувствую обеим сторонам. но насильно человека из проекта не выведешь, и если происходящее продолжит выглядеть паршиво, я, скорее, сам уйду.

2017-06-28 в 11:52 

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
ninquenaro, Ну, если с этой кочки зрения, то в жизни вообще страшного мало.
Mark Cain, Понял.

URL
2017-06-28 в 12:11 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Alex Kerven, на самом деле примерно так и выглядит периодически наша с Нинквэ работа над общими проектами. :) Правда, до столь тяжелой стадии, как описываешь ты, мы вроде бы еще не доходили, но "дорогой напарник, ты вот тут хуйни нагородил" - вполне бывает.
Это, правда, не означает, что я считаю нормой мастерские разборки при игроках. При игроках лучше не надо, мы-то вырулим, а они пугаются.

2017-07-03 в 11:48 

Arthur-k
Alex Kerven, я оказывался в такой ситуации. Оправдывать я партнера не мог, потому что он был совсем не прав, это было бы невозможно. Убедить его пойти навстречу мне не удалось. Я просто сказал игрокам, что во всем виноват я, извинялся за косяки и все такое. Но дальше мы вместе уже не могли работать

   

Записки анахрониста

главная