14:52 

ИМХО

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
С некоторыми не поймёшь сегодня, то ли границы отстаивают, то ли из-за забора лают.))
А вообще иногда мне этот дискурс с границами приводит на ум государство, которое отправило на охрану этих самых границ всех своих граждан. Выстроились они в шеренгу по шесть на всем протяжении и ждут: "Вот сейчас на нас нападут! Вот уже через час... Или через два?"

URL
Комментарии
2017-12-14 в 21:36 

Lisciel
А что границы? По-моему, просто новыми словами назвали то, что и всегда делалось. "Не уступить", "не спустить оскорбления", "договориться на приемлемых для себя условиях" или "защита границ", как некое обобщающее, в чём разница?

2017-12-15 в 15:23 

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Смотри. Совершенно естественно не спускать оскорблений и не уступать, если не хочешь. Хотя, я считаю, что если тебе не принципиально, можно и уступить, в интересах...чего-нибудь. Общего дела, отношений, времени. Это же важнее, чем " учиться отказывать". Но есть люди, которые пользуются любым моментом, чтобы отказать. Это сейчас стало трендом "я имею право не быть вежливым", "я могу быть плохой". Раньше что мешало так делать? Социальное неодобрение. А теперь этот барьер упал. И оказалось, что многие имеют в виду под защитой границ возможность неосуждаемо хамить.

URL
2017-12-15 в 22:05 

Lisciel
Хотя, я считаю, что если тебе не принципиально, можно и уступить, в интересах...чего-нибудь. Общего дела, отношений, времени. Это же важнее, чем " учиться отказывать".
Alex Kerven, согласен, иногда уступить полезно. А полезно ли оно отдельному человеку в конкретной ситуации, — это, наверное, лучше по ситуации решать. Если он не уступает в 99% случаев, и теперь решил не уступать в оставшемся одном, "твёрдость характера" отпугнёт последних, кто оставался рядом. Если уступает в 99%, — может, и правда, надо просто учиться не уступать, даже если прямо сейчас это не принципиально? А то, когда будет принципиально, ведь уступит по привычке.

Это сейчас стало трендом "я имею право не быть вежливым", "я могу быть плохой".

:nope: Ну, на это ответ один: а я имею право с такими не общаться) Фигово, если "право" не быть вежливым взяло себе начальство, гос. инстанция, но в таких ситуациях и раньше хамили...

2017-12-16 в 10:53 

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Lisciel, здесь согласен. Все индивидуально и по ситуации. Что касается начальства и прочих - они то как раз не учатся отказывать. "Маша уже умеет")

URL
     

Записки анахрониста

главная