После "Дела и слова" думаю о том, какая же "вещная" для меня получилась эта игра. И плотная, плотская - как весь восемнадцатый век.
Персонажа я строил из того же "вещизма" - благо Артемий Петрович Волынский и по матчасти очень любил красивые вещи. Китайские болваны, шкатулки, шубы... Камзолы, кафтаны и различные перстни (а также камни без оправы, с подписью, откуда взято). Все это было реквизировано в реальной истории. Все это осталось у него - в этой. По крайней мере - пока. (И может быть, будет новое, но тут ведь как...)

Хотелось бы мне, чтобы "РевизорЪ" получился таким же вещным - и для персонажей и для игроков.

Я вообще, как и другие некоторые, составляю себе игровой реликварий - вещи от персонажей, вещи, которые могли быть дороги персонажам.

Подвески, письма, нож "Патрик", трость Пирса, кружка Линнед ... Ну да, и туника Рильо тоже. Перстень Волынского (да, он свой собственный захотел)

И щеточка Горбачевского, конечно же...

Кстати, к вопросу о щеточке. То, что у меня есть - совершенно непохоже на образцы щеточек того времени... Но я ее, пожалуй, на реальную не променяю. Хотя бы потому, что прекрасно знаю, как выглядели те, реальные.


www.izuminki.com/2012/06/20/shhetka-dlya-volos-...

Вот здесь - очень хорошая статья про щеточки - к нашему времени относится где-то "черепаха", возможно с ручкой. Но я не о том. Вы, если смотрели, видели - там почти на каждой вещи - либо монограмма, либо место под монограмму. Можно, конечно, на ебее купить что-то похожее - и что, чужую монограмму срезать? Кстати, я ведь даже не знаю, как правильная должна выглядеть. На том стаканчике в Пушкинском музее - монограммы, насколько я помню, не было.