По результатам сомнений и тягостных раздумий о судьбах ролевого движения, понял я, на какие игры не хотелось бы ездить, даже если устраивает и фендом, и кастинг, и мастера... Это игры с запланированным итогом. Нет, не в том смысле, что все равно придут феаноринги/орки и всех пожгут и порежут. (К слову в играх такого формата я как раз предпочитаю неименным, чтобы хоть какая-то интрига была на тему пожгут ли и порежут именно меня). Я сейчас говорю о различных приквелах, где мастера по жанру игры вынуждены весь сюжет выводить к нужному итогу. Или об играх с wow-эффектом, когда по результату все действия персонажа оказываются бессмысленными, поскольку на самом деле это вовсе не город в осаде, а психушка или вообще Тот Свет с невозможностью возвращения обратно на этот. Мне нужно чтобы от действий (или бездействия) моего персонажа хоть что-то в сюжете зависело. Хотя бы судьба самого персонажа. И была хотя бы какая-то возможность повлиять на исход (здесь - с маленькой буквы)).
... Да, именно где-то здесь живет также и тот таракан, по которому я предпочитаю холодную боевку на текстолите, а на карточках - скажем так, сильно недолюбливаю. Потому что, понятное дело, не в страйкбольной, а в нашей песочнице сложно отыграть огнестрел. В том смысле, что хочется же антуражности, а в реалиях 18-19 века водометы и нерфы достаточно сложно сделать антуражными. Но вот шпаги и палаши из тексталя - они же столько дают для игры соответствующего временного периода... Для атмосферы и всего прочего. И заменять их карточками мне кажется почти кощунством.

Да, это я не к тому, что приквелы, игры с wow-эффектом и боевка на карточках - это плохо по определению. Просто это для меня лично - определенно плохо).