Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Нда, а ведь был я некогда настолько юн и наивен, что считал: в РИ нет места великой и вечной человеческой заботе о том, "Кто сверху". Что само понятие ролевых игр, где "все мы немножко лошади" полностью отсекает возможность переживать на тему: "А вдруг это меня великого нагнуть пытаются, когда за дровами отправляют?"
В общем когда считал, что РИ - это не место выгула тараканов, это место, где от них избавляются - был неправ. Исправляться не обещаю.
В общем когда считал, что РИ - это не место выгула тараканов, это место, где от них избавляются - был неправ. Исправляться не обещаю.
-Видишь вон тех двух девушек? Они находятся между собой в нетрадиционных отношениях!
-???
-Кто-то из них кому-то лорд...
Кто-то огорчил поведением на игре?
Но если человек опасается на игре хозяйством заняться, потому что это типа работа прислуги и он боится оказаться вечной прислугой - эта беда с ним все время. Эээ... ну как то так, да.
Нет, меня никто конкретно не огорчал, просто наметившаяся тенденция в очередной раз послужила материалом для бурчания о том, что раньше трава была зеленее и лорды лордее)
- А какой же ты лорд, если сам себе сапоги почистить не можешь?!"
(с)
У орков же труд считался западло - тоже аргумент.
Tiringolwe, Угу-угу... но вот мне например тоже хочется костра и чая...)
полковникалорда все таки не самому убирать, а суметь организовать чтобы убрали. А если это пожизневка - ну тут да... в пожизневке никто никому не лорд).Я в последнее время стал очень часто сталкиваться с ситуациями, когда и костер-то в лагере не нужен. А когда предлагаешь на него дров совместно натаскать - всем лень, потому что у всех есть горелки и электрофонарики на ночь.
А раньше было наоборот...А так — в чём проблема с горелками? По-моему, возможность приготовить на себя — это круто. Никто не будет никому мозги грызть насчёт недоваренных\переваренных макарон, или того, что не ест патологически ту самую овсянку, или там "зачем вы добавили тушёнку, я вегетарианец"... Не будет споров, раньше делать еду или позже. Ну и т. д.
Но, конечно, с хорошей снарягой выезды на пару дней стали проще, и характер ими уже не "ставится", плюсую.
Задумался. Кажись, ни разу ещё (кроме как по скайпу) не играл князя для верных. Опять же, на обустройство локации по жизни роль не должна влиять, с этим ясно.
А вот по игре — сначала я не верил в эльфийских оруженосцев. Но сейчас кажется, что если у Финвэ ещё было время варить кашу на семейство, в Белерианде со свободным временем наверняка похуже, и лорды таким если и занимались, то в редких случаях?
Ну да, с энной вероятностью лорд — ещё и координатор локации, и потому будет завозить котлы-тросик-тент, заготавливать дрова и т. д., но это всё до игры, и из "должности" координатора, соответственно)
Видимо, роляет ещё пропорция лордов и неименных. Допустим, мне кажется естественным, если князь меня (неименного) пошлёт за дровами, а не сам за ними попрётся, или там мыть посуду, но в ситуации "семь князей, два верных" тот же подход утомлял бы и мешал бы играть.
Да, это так. Это действительно снимает ряд проблем - но некоторые все же остаются. Возможность приготовить на горелке делает еще менее очевидной необходимость учавствовать в общем костре. Уже ушла в никуда должность дневального - зачем, если каждый и так справится? Ролевые игры уходят от походного быта - и лично я был свидетелем как совершенно здоровые люди говорили - зачем полигон, давайте лучше на базе, а то может пойти дождь и мы все промокнем, а локация бродячая...
Уходят в небытие дневальные, патрули/стража (ну правда, зачем в это играть, когда можно поспать в палатке), сама по сути игра в быт, которая раньше никого не напрягала. На базе легче и проще.
А следующей ступенью идут квартирники и павилионки в тех сюжетах, которые раньше предполагали поле. Дальше только экран.
Хотя надо, видимо, пошить пару игровых плащей из серебрянки или силикона, на случай, если будет ливень. И на бродячую локацию таки тянет повесить сразу тентик (к примеру) в Амане и второй тентик в Белерианде.
Любопытно, однако: если раньше возможности провести игру на базе не было, те же люди меняли привычки? Или просто меньше кто готов был участвовать? Первое вроде неплохо, а второе кажется грустным.
Помню совершенно не игровые макароны на всех в Тирионе, в игру они всё равно не встроились бы никак. Мой "охотничий" сухпаёк смотрелся куда более анутражно: орехи, лепёшки, сушёные яблоки и клюква. На всех бы я это покупать не стал, потому что чёртовы сухофрукты и орехи стоят дорого и наверняка не все захотят.
На базе, кстати, не играл ещё. Для меня сейчас за неё то, что она, вероятно, лучше моделирует подземный дворец, чем тентики\палатки на улице. И если по игре персонажи говорят наедине, то это вполне можно устроить, не думая "а кто меня сейчас по жизни видит и слышит?". Но опасаюсь, не разбредутся ли все по разным помещениям и будет ли достаточно взаимодействия.
Ага. А мне рассказывали - лично не слышал, правда - как одна милая девушка спрашивала: "Как, игра в лесу? А где же там принимать душ?"
Hessaren, мне кажется, как раз возможность встроить быт в игровой сюжет может мотивировать таки им заниматься. Но этим не все заморачиваются.
Вот совершенно согласен, да