12:39 

Доступ к записи ограничен

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
По результатам сомнений и тягостных раздумий о судьбах ролевого движения, понял я, на какие игры не хотелось бы ездить, даже если устраивает и фендом, и кастинг, и мастера... Это игры с запланированным итогом. Нет, не в том смысле, что все равно придут феаноринги/орки и всех пожгут и порежут. (К слову в играх такого формата я как раз предпочитаю неименным, чтобы хоть какая-то интрига была на тему пожгут ли и порежут именно меня). Я сейчас говорю о различных приквелах, где мастера по жанру игры вынуждены весь сюжет выводить к нужному итогу. Или об играх с wow-эффектом, когда по результату все действия персонажа оказываются бессмысленными, поскольку на самом деле это вовсе не город в осаде, а психушка или вообще Тот Свет с невозможностью возвращения обратно на этот. Мне нужно чтобы от действий (или бездействия) моего персонажа хоть что-то в сюжете зависело. Хотя бы судьба самого персонажа. И была хотя бы какая-то возможность повлиять на исход (здесь - с маленькой буквы)).
... Да, именно где-то здесь живет также и тот таракан, по которому я предпочитаю холодную боевку на текстолите, а на карточках - скажем так, сильно недолюбливаю. Потому что, понятное дело, не в страйкбольной, а в нашей песочнице сложно отыграть огнестрел. В том смысле, что хочется же антуражности, а в реалиях 18-19 века водометы и нерфы достаточно сложно сделать антуражными. Но вот шпаги и палаши из тексталя - они же столько дают для игры соответствующего временного периода... Для атмосферы и всего прочего. И заменять их карточками мне кажется почти кощунством.

Да, это я не к тому, что приквелы, игры с wow-эффектом и боевка на карточках - это плохо по определению. Просто это для меня лично - определенно плохо).

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Дорогие друзья, заинтересованные в том, чтобы 3 декабря сего года дойти ко мне на Деньрождения! (Это будет в воскресенье палюбому) В настоящий момент я собираю мнения, а потом поступлю как мне захочется) В каком времяпрепровождении Вы более заинтересованы?

1. Это может быть давно обещанная Котоассамблея - встреча в одном из особняков Петровского Санкт-Петербурга всех, кто носит усы, лапы и хвост! Танцы, вкусная яда и немного мистики обещают быть!

2. А может быть - игра про советскую кухню, обсуждавшаяся вот здесь: anachronist.diary.ru/p212962025.htm

Сейчас мне интересны предпочтения тех, кто в любом случае хотел бы ко мне на днюху - что именно больше нравится? Голосуй, а то пожалеешь!



Вопрос: Так все-таки, как пропивать Кервена?
1. На Котоассамблее 
12  (50%)
2. На Советской кухне в 6 кв.м. 
12  (50%)
3. Вообще не пропивать Кервена 
0  (0%)
4. А кто такой Кервен? 
0  (0%)
Всего:   24
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Правила:


От  ninquenaro

1. С чего вообще началась твоя любовь к декабристам?
- Со школьных лет. Одна из первых самостоятельно прочитанных книжек - это "Черниговцы" Слонимского. Ужасная книга на самом деле... А затем была еще "Звезда пленительного счастья", которую я слушал из-за стены, потому что фильм шел поздно, а в 21.00 меня загоняли спать. От декабристов особенно не излечило и в 11-12 лет я думал, что знаю о них все. А в нежном возрасте 13 лет помню как до двух часов ночи, стоя на холодном полу босиком в прихожей, беседовал по телефону с нашим историком по поводу доклада о декабристах, который должен был делать завтра на уроке. Детская любовь часто проходит. Эта - не прошла.

2. Есть ли какие-то танцы из числа исторички, которые ты не любишь и не понимаешь? - Да полно их. Барокко вот не люблю от слова "ваааще". И проще назвать те, которые люблю и понимаю. А люблю я 19-20 век - вальс, мазурку, кадрили, танго...

3. Насколько тебе интересно техничить ТБ? Это скорее что-то, что для собственного удовольствия, или это преимущественно "сделать хорошо соигрокам"? - Очень интересно. Это нечто среднее между игроками и удовольствием). Это про взаимодействие, про то, что надо "достроить картинку" - и если игрок взаимодействует созвучно и адекватно, то я получаю-таки "собственное удовольствие". Но да, картинка созвучия и адекватности у меня во многом своя собственная.
4. Фехтование или рукопашный бой? - Все зависит от партнера. С кем-то интересно фехтование, с кем -то - рукопашка. Это ведь, если не хочешь кого-нибудь по жизни достать, тоже про взаимодействие. С кем-то интересно пить вино, с кем-то - водку.
5. Есть ли какие-то персонажи, на которых тебе очень хотелось быть похожим в детстве? Лет эдак до 10? - Охх... пионеры-герои (практически вся серия), Чкалов, Шерлок Холмс... Много собственных оригинальных персонажей. И героиня "Квартеронки" Майн Рида.
6. Если бы можно было прожить жизнь любого из твоих персонажей, от начала до конца, кого бы ты выбрал? - Патрика Пирса.

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...


Инне Филимоновой за ее старую сказку

В теплую темную ночь пришла она в рощу.

Тонкие, но крепкие руки обхватили кряжистый ствол вековой березы – едва сомкнувшись.

Встрепанные желтые волосы и глаза – наверное, тоже желтые?.. Нет, зеленые, с золотой точечкой где-то на самом дне.

В лес пришла – Маленькая осень.

Дальше?

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
И мне интересно...

08.08.2017 в 14:28
Пишет  Luar Soll:

Пусть и у меня будет, что ли)
08.08.2017 в 13:36
Пишет  Хэлле:

Тоже хочу.
08.08.2017 в 11:42
Пишет  Aone:

заражаю
В рамках сеанса реморализации ввожу очередной относительно небанальный ролевой флэшмоб.

Вот мы все уже неоднократно спрашивали - а кем бы вы меня позвали, а во что бы вы со мной поиграли...Теперь вопрос поставим так:

А в какой команде вы бы со мной съездили на игру?
Как под моим началом, таки просто как с сокомандником. Сеттинг, функционал - whatever, больше подробностей:3

Постараюсь ответить взаимностью. Тащить можно)

URL записи

URL записи

URL записи

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Просто как-то в разговоре вспомнил об еще одном "неизвестном поэте России". Вешаю к себе посты из моего старого жж, чтобы не потерять.
Кто хочет поржать - вам сюда

bronislavna.livejournal.com/23192.html#comments

И сюда
bronislavna.livejournal.com/23634.html#comments

Предупреждение - там эротика и поэзия... к счастью, не моя. И все это вовсе не легкое, а дюже тяжелое, как наркотики. Да, мат тоже присутствует.

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...


И все таки, как Крепость похожа на корабль...

09:52

...

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Серый мурдалак в очередной раз понимает, что он ни разу не аристократичная кошечка. Что все эти прекрасные туалеты и украшения - не для него. Котик в печали.

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Что-то я нетолерантный стал. Совсем нетерпимый к людям. Хочется, чтобы тех, кто делает не так как надо, не было вообще.

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Вопрос, преимущественно к людям, у которых есть пара. Ну, или очень близкий друг. Представьте себе, что вписались вы вместе в некий проект, в котором задействовано еще очень много людей. И вот ваш партнер начинает творить фигню. Запарывать сроки, ссориться с людьми, резко менять направление деятельности на то, которое больше нравится ему. В большинстве своем люди, участвующие в проекте, недовольны и критикуют. Что вы сделаете? Встанете грудью на защиту партнера? Или подумаете, может быть, действительно в критике есть рациональное зерно? Скажете ему хотя бы тихонько, чтоб никто не слышал: "Вася, ты не совсем прав?".

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Дорогие друзья!

Мастерская группа "Телерийский десант" предлагает поиграть в Гринландию приглашает вас на игру "О людях и кораблях". О чем на самом деле будет эта игра? "О бурях, кораблях, любви, признанной и отвергнутой, о судьбе, о тайных путях души и смысле случая".


UPD- Про персонажей, кастинг


UPD - Добавлены наброски правил.

... Небольшой городок Кальм когда-то был просто перевалочным пунктом контрабандистов. Во многом им и остался - но сейчас сюда приезжают и приличные люди, чтобы восхититься "дикой прелестью" Кальма, лежащего на берегу Лазурного моря. Приезжие - дело хорошее, поэтому в Кальме достаточно гостиниц, чтобы их принять, ресторанчиков, чтобы их накормить, а также живописных руин... настоящих или построенных сезон назад.
Но самые живописные руины - на полуострове Кошачья Лапа, выдающемся далеко в море. Здесь не так много сувенирных магазинчиков и ресторанов, дома старые, а кто-то и вовсе живет в ушедших на покой барках у берега. Кому-то, конечно, может быть "живописно" и здесь, но в некоторых кварталах по ночам лучше не гулять. Может случиться всякое... Своих-то тут не трогают, но вот после прошедшей войны и демобилизации появились всякие чужие... Городской магистрат, впрочем, давно уже ставит вопрос о том, что Кошачья лапа - просто грязное пятно на теле этого города. И надо с ней что-то делать. К нам ведь такие люди приезжают...
Про персонажей

Мы хотели бы, по возможности, выдержать персонажей в духе Гринландии. Поэтому, как это ни печально, у нас не будет, например, женщин-врачей, военных, морских офицеров. Сильная женщина в мире Грина - это немного про другое. И еще - на нашей игре может произойти противопостояние богатых и бедных, мужчин и женщин, местных и приезжих. Но главное - у всех и у каждого изначально была надежда и возможность стать особенным. Взлететь, бежать по волнам, заставить тележку расцвести. У всех и у каждого - кроме тех, кто отказался от такой возможности - ради богатства, спокойствия, из-за страха. Неважно - все равно, второй раз чудо за тобой не придет. И если ваш персонаж видел нечто странное, или умеет то, чего не умеет большинство, тихо шепните об этом мастерам.


Итак, люди. Всякие и разные




Нам очень нужны - городской чиновник и полицейский!!!! Отзовитесь!


Что-то вроде правил


Что: ролевая игра
Когда: 1 июля 2017 года
Где: Строгинская пойма
Сколько: от 5 до 25 участников.
Во что Вы можете поиграть? В порядок и хаос, в противостояние деньгам и государству, в жадный поиск "счастливого билетика" или в полную свободу - без всякого балласта
Что будет: Море и берег, контрабандисты и бандиты, таланты и поклонники, карты, деньги и два ствола, любовь и кровь
Чего не будет:Полной безнадеги
Кого ждем: Чиновников магистрата, актеров, местных жителей, классированный и деклассированный элемент, шпионов, подпольщиков и прочая и прочая и прочая.
Чем вдохновляться:Романами и новеллами А. Грина, а также - собственным воображением.

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
"Он был прекрасен, как солнце: стройный, пропорционально сложенный,
крепкий и гибкий, как дамасский клинок. Его белокурая, несколько откинутая
назад голова грациозно держалась на изящной, нервной шее. Высокий мраморный
лоб с тонкими голубоватыми жилками был слегка сжат на висках. Правильный,
точно изваянный резцом скульптора нос придавал его красоте тот классический
характер, который так редко встречается в России. Небольшие светло-русые
усы и бородка оттеняли красивый, выразительный, страстный рот. И это чудное
лицо освещалось парой больших голубых глаз, полных огня и юношеской отваги."


Как вы думаете, откуда описание? Про что книжка?

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Давным-давно у нас родилась идея устроить как-нибудь гастрономическую игру. Гастрономическую - это такую, где еда имела бы значение. Не просто красивые блюда для создания атмосферы пира, не скудная овсянка для голодного движка, а...
Ну вот например советская вузовская общага...

Или, нет. Вот, взять, к примеру те же советские времена. И намечается свадьба студентов того вуза - милой девушки из интеллигентной еврейской семьи и разбитного парня, приехавшего откуда-нибудь из глубинки. И играется знакомство их родителей. И вот эти вот все осторожные вопросы: "А раков они едят? А то мы подвезем..." "Вы, главное, скажите дедушке из Харькова, чтобы кабанчика не привозил, а то помешаем счастью молодых"...
А если к этому сборищу присоединится кто-то, приехавший из заграничной командировки с ее деликатесами, или вегетарианец, который это все есть и видеть не может....

В общем - я про столкновение характеров и культур, поданное через еду. Ах, где б мне взять такую кухню, чтобы вместила это все...

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
В соавторстве с  Sammium

"Скажи мне, добрый человек..." -
Спросил однажды он,
А я не добрый человек,
Я злобный Саурон!

Но он не слушал ничего
И продолжал плести,
Что звездным именем ему
Начертано идти.

Припев:
А не ЧКА ли это (3 раза)
Нет, не ЧКА!

Про квенты мог бы рассказать
Я непечатно вам
Когда лишь смех меня спасал
Знакомый мастерам

Не раз засиживался ночь
И в утро - вашу мать.
Чтобы заявку превозмочь,
Постигнуть и понять.

Припев:
Не ПТСР ли это (3 раза)
Упс! ПТСР!

Но как мне не любить весь свет,
Весь от земли до звезд,
Ведь книга есть, и есть ответ
На каждый твой вопрос.
Предстанет мастер чуть живой,
Издаст последний стон:
"Разуй глаза, перед тобой
Твой Сильмариллион!"

Припев:
Сильмариллион ли это
А не Сильмэсктрим ли это...
Не ПТСР ли это...
Хрен их разберет

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Я Морифинве Карнистир, я не хочу Светлый Аман!

Я хочу Белерианд и бдыщ-бдыщ-бдыщ!

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Знаете, вот несколько раздражает игровой момент, когда врачи на историчках или прочих real-играх (без магии) тщательно откачивают уже явный труп. Нет, не умирающего, а именно труп - с перерезанным горлом, полусожженный, мумифицированный и т. д. После того, как им состояние оного тела уже описали.Встречалось на играх несколько раз и вот... Они же должны, по идее, обладать каким-то профессиональным взглядом, чтобы понять, что "Изя все". Ну и цинизмом некоторым... Это я ни на кого не наезжаю, просто сообщаю наблюдение из жизни.

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Вредно мне играть женских персонажей 19 века. Душа сразу просит камей, кружевной зонтик и прогулочные башмачки).

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
С детских лет я знаю, что есть люди, которых очень раздражает... не знаю, как это назвать - здоровая агрессия? Готовность дать отпор? Еще какое-нибудь понятие?
Ну это когда пьяный бугай начинает куражится в электричке, все молча отворачиваются, и вдруг находится кто-то, кто скручивает бугая на болевой и выводит его из вагона. Такие люди, как правило, говорят не "Ай, молодец!", а - "неужели обязательно было проявлять насилие, он может быть и так успокоился бы"... Или - "теперь он будет знать, что все решается только силой".
Мне вот интересно, какой там внутри движок, у этого раздражения и неприятия?
Страх, что им, с их выученной беспомощностью тоже достанется? Или зависть, что они так не могут?

Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...