Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Народ, тут возникла идея однодневной игры по А. Грину в те выходные на изломе июня-июля, когда будет "Осень Средиземья", ибо сильно грустно нам будет дома сидеть. Вкратце, идея такая - есть небольшой приморский городок, живущий своей простой приморской жизнью. Настолько простой, как это возможно в фантазийном девятнадцатом веке. Настолько простой, что недавно прошедшую войну, по результатам мирных переговоров после которой этот городок стал частью другой державы, не особо заметили. А вот то, что этот участок берега находится под угрозой реновации продажи магистратом и сноса, потому что его купил некий богач и хочет сделать тут отель - вот это волнует гораздо больше. Впрочем, как и все остальное, касаемое до той рубашки, что ближе к телу.
Так вот, это пока не анонс. Это пока я спрашиваю, кто хочет в это поиграть? Скорее всего, дневная игра, где-нибудь на пойме. Может быть, для желающих и ночь заберем, если погода позволит.
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Говорили тут с другом в выходные. Обсуждали текущий момент. Мы с ним на различных политических позициях, неважно, кто на какой, важно, что - противоположны. И я ему заявляю: "Понимаешь, в этой политической позиции (тоже неважно какой)) много верного. Но ее разделяют и пропагандируют такие люди, рядом с которыми мне не то чтобы неуютно... Не то, чтобы раздражают... Просто я рядом с ними не стану отправлять естественные потребности. Никакие, в том числе - избирательные. А он мне: "Если ты считаешь позицию правильной, какая тебе разница, какие там люди?". И вот я спрашиваю вас, сограждане? Важно ли это вам - когда вы занимаете определенную платформу, кто еще толпится рядом с вами - на этой платформе?
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Вот, допустим, такая ситуация. Собирался человек на игру по определенной, дорогой ему тематике. Готовился, предвкушал, так сказать... Но через некоторое время понимает, что с мастерами этой игры у него глубокие внутренние противоречия - такая глубь, что и не перескочишь никак. А играть хочется. И решает он и группа единомышленников делать свою игру, все по той же тематике. Внимание, вопрос: Этично или неэтично назначать эту игру в те же даты, что исходная? И если неэтично - то почему?
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Настроение - странное. Хочется... нет, не убивать, а чтобы некоторые люди просто не были... или чтобы просто не делали того, что делают. А еще хочу играть. Во что-нибудь такое, что могло бы полностью снести крышу и сожрать меня всего.
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Интересно, чем руководствуются комментаторы, использующие анально-генитально-сортирную лексику? Хотят задеть? Надеются, что в Интернете еще остались фиялочки?
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Вот ведь бывает - нужно тебе что-то для игры, а оно и взаправду есть - во времени и пространстве. Нужно мне было дождливое, ненастное лето, которое привело бы к наводнению - и читаю: "Лето в тот год выдалось на редкость ненастное. Дожди шли беспрестанно".
Кроме того - отыскал: "Зима и весна 1834 года были необычайно холодными. Морозы, ненастье и сильные ветры нанесли ущерб озимым культурам, большие площади были перепаханы и засеяны яровыми. В конце мая началась засуха, которая продолжалась всё лето. Урожай озимых был плохой, погибли все яровые. Засуха повторилась и в 1835 году. Необычайно холодные зимы стояли три года подряд. На севере и северо-востоке Европейской части России в термометрах замерзала ртуть. В 1836 году поздние весенние холода охватили территорию от Белого моря до Крыма, повредив посевы на севере и сады на юге".
Это, конечно, далеко не во всех губерниях так было. Но было же, было!
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Всем известно правило про то, что "дарить надо не рыбу, а удочку". Тут недавно услышал перепев: "Ты дашь ему удочку, а он все равно проголосует за того, кто даст ему рыбы". И подумал, что я понимаю этого, проголосовавшего. Если уж я прошу, значит, мне тоже рыба нужна, прямо сейчас. Я поем, отдохну - а удочку потом сам себе выпилю, по руке. А чужая мне может и вовсе не подойти.
В общем - не учите меня жить, лучше помогите материально. Нет, это не запрос на помощь, у меня, слава Богу, все хорошо. Это просто размышление из жизни.
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
О, я это нашел! Стихи, которые написала моя 15-летняя знакомая по УПК. И что-то в них есть эдакое... А теперь стихи отыскал я узнал, что автор, Мария Степанова "окончила Литературный институт имени А. Горького.Стала лауреатом престижных литературных премий, российских и международных. Её стихи переведены на английский, французский, немецкий, итальянский, финский, иврит. (может быть я в жизни делал что-то не так?)) Может быть. У нее и правда хорошие стихи. Но мне больше всего понравилось вот это, первое...
А может быть, мы будем все убиты Там на Сенатской, рано на заре. С рассветом вновь порозовеют плиты. С рассветом вновь построются каре. читать дальше? Вновь на гиганте проступают пятна, Зелёные, как августовский лист... Мы смотрим на Неву, и мне приятно, Что белый снег пока от крови чист. Ты ёжишься. Для северного ветра Что курточка, что ментик, что шинель. Какой-то звук томительный. Наверно, Там в вышине поёт виолончель. Нам надо постоять ещё немного, Чтобы потом окрасить кровью снег. Но уж сквозит к небытию дорога, И жизнь свой краткий ускоряет бег. ...И это совершится утром рано, И вспоминать нас будут много лет. Но кто потянет первым из кармана Тяжёлый старомодный пистолет?
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
После "Дела и слова" думаю о том, какая же "вещная" для меня получилась эта игра. И плотная, плотская - как весь восемнадцатый век. Персонажа я строил из того же "вещизма" - благо Артемий Петрович Волынский и по матчасти очень любил красивые вещи. Китайские болваны, шкатулки, шубы... Камзолы, кафтаны и различные перстни (а также камни без оправы, с подписью, откуда взято). Все это было реквизировано в реальной истории. Все это осталось у него - в этой. По крайней мере - пока. (И может быть, будет новое, но тут ведь как...)
Хотелось бы мне, чтобы "РевизорЪ" получился таким же вещным - и для персонажей и для игроков.
Я вообще, как и другие некоторые, составляю себе игровой реликварий - вещи от персонажей, вещи, которые могли быть дороги персонажам.
Подвески, письма, нож "Патрик", трость Пирса, кружка Линнед ... Ну да, и туника Рильо тоже. Перстень Волынского (да, он свой собственный захотел)
И щеточка Горбачевского, конечно же...
Кстати, к вопросу о щеточке. То, что у меня есть - совершенно непохоже на образцы щеточек того времени... Но я ее, пожалуй, на реальную не променяю. Хотя бы потому, что прекрасно знаю, как выглядели те, реальные.
Вот здесь - очень хорошая статья про щеточки - к нашему времени относится где-то "черепаха", возможно с ручкой. Но я не о том. Вы, если смотрели, видели - там почти на каждой вещи - либо монограмма, либо место под монограмму. Можно, конечно, на ебее купить что-то похожее - и что, чужую монограмму срезать? Кстати, я ведь даже не знаю, как правильная должна выглядеть. На том стаканчике в Пушкинском музее - монограммы, насколько я помню, не было.